CORSO DI CUOCO

Il cuoco è la professione più richiesta al mondo.

Obiettivi del corso

Il corso professionale per cuoco consente di acquisire quelle abilità pratiche necessarie a lavorare in una cucina professionale imparando ad organizzare le attività sulla base delle esigenze e delle risorse disponibili. A termine del corso l'allievo conoscerà i criteri per la scelta delle materie prime, la loro trasformazione e la corretta conservazione e sarà in grado di curare la preparazione e la presentazione dei singoli piatti e dei menù. La capacità di definire le regole e le procedure di lavoro e di monitorarne l'esecuzione completano la figura professionale del cuoco che avrà tutte le conoscenze relative ai sistemi di produzione e alle tecniche
di cucina per poter lavorare in ambienti ristorativi come assistente a chef e a cuochi.

Sbocchi lavorativi

Un cuoco può lavorare nella produzione pasti per mense aziendali, sanitarie, asili, oppure in aziende di catering. Potrà lavorare in strutture alberghiere o villaggi turistici, navi da crociera oppure potrà decidere di aprire un'attività in proprio, anche come chef a domicilio o aprendo un home restaurant.

Programma del corso

Modulo 1

Organizzazione
della postazione di lavoro
1. Cenni storici
2. Organizzazione
de11a postazione di lavoro
3. Utensileria
4. Sanificazione
5. HACCP
6. Glossario


Modulo 2

Le salse
1. Composizione
degli elementi base in cucina
2. Le salse: salse madri,
altre salse, ricette


Modulo 3

Le paste
1. Pasta aH'italiana
2. Pasta: secca, aJJ'uovo e fresca;
ricette


Modulo 4

Le carni e le uova
1. Le carni: tagli, classificazioni,
conservazione, cottura, ricette
e abbinamenti
2. Le uova: caratteristiche,
conservazione, cottura, ricette
e abbinamenti


Modulo 5

I pesci
1. I pesci: classificazione,
conservazione, cottura, ricette
e abbinamenti


Modulo 6

Le verdure
1. Le verdure: classificazione,
stagionalità, tagli,
conservazione, ricette


Modulo 7

Le cotture
1. Le cotture: tecniche di cottura


Modulo 8

Analisi sensoriale
1. Analisi sensoriale:
scopi e applicazioni


Modulo 9

Food cost
1. Determinazione
e controllo dei costi


Modulo 10

Esercitazioni
1. Le salse base
2. Le paste
3. Le carni
4. I pesci
5. Le verdure
6. Le cotture


Titoli rilasciati

  • Diploma di specializzazione
  • Attestato di E-Learning
  • Attestato di stage
  • Attestato di HACCP

IL COSTO
Il costo del corso è di € 2.400,00 IVA inclusa, con possibilità di rateizzazione, senza ulteriori aggravi di spesa.

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piazza conca d'oro 16

00141

Italia

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