Le nuove tendenze di mercato in fatto di food, hanno fatto esplodere il fenomeno del cibo da strada. Food truck, apette, furgoncini, girano l'Italia proponendo prelibatezze come supplì, arrosticini, pizze fritte e panini. Il corso, quindi, si rivolge a quanti intendono approfondire questo nuovo settore specializzandosi così in cibo da strada e rosticceria in generale.
L'obiettivo del corso professionale di street food è preparare professionisti in grado di rispondere alle nuove esigenze del settore ristorativo. Il cibo di strada, sia nella versione da passeggio che come take away, è il protagonista della moderna ristorazione. E' necessario, quindi, conoscere attrezzature, materie prime e processi produttivi. Lo chef Giovanni Mariconda, rivolgendosi sia ai neofiti che ai già esperti del settore che vogliono implementare un innovativo metodo di ristorazione, presenterà dettagliatamente prodotti come crocchè di patate, patate fritte, verdure pastellate, arancini, krapfen, frittate di pasta e tutto ciò che riguarda il mondo del fritto.
Introduzione e ingredienti
1. Il fritto: teoria del fritto
2. La frittura e la reazione di Maillard
3. Grassi di frittura e punti di fumo
4. Le temperature del fritto
5. Le tecniche di panatura
Attrezzature per friggere
1. Padella
2. Friggitrice
3. Termometro
4. Ragno
5. Colafritto
6. Carta fritti
1. Crocchè
2. Arancini
3. Frittatine di pasta e pastella per panatura
4. Mozzarella in carrozza
1. Patate fritte: chips, stick, rustiche, cotte tre volte
2. Verdure pastellate
3. Giardiniera e insalata di rinforzo
4. Cipolle grigliate
1. Fritto mare
1. Montanare
2. Taralli sugna e pepe
3. Taralli scaldatelli
4. Krapfen
1. Hamburger e panino burger bun
2. Salse: maionese, barbeque, maionese senza uova, salsa yogurt, salsa verde
3. Panino salsiccia e friggitelli
1. Ribs americane2. Pancia di maiale
3. Pastrami
1. Tonno di pollo
2. Pollo fritto
3. Alette di pollo
4. Fesa di tacchino
1. Stinco
2. Stracotto