CORSO DI GOVERNANTE

La figura del cameriere ai piani è spesso sottovalutata. In realtà svolge un ruolo fondamentale per l'hotel in quanto è impegnato nei compiti di pulizia e igiene, elementi determinanti per stabilire un rapporto continuativo con il cliente. Da alcune indagini sulle motivazioni della fedeltà della clientela, è emerso che la pulizia e l'aspetto della camera, per il 63% degli utenti, sono il motivo della scelta di ritornare nella struttura. Dotato di abilità nei movimenti, riservatezza e spiccato senso dell'igiene, il cameriere ai piani è una figura irrinunciabile per le strutture ricettive.

Obiettivi del corso

Il corso professionale di cameriere ai piani consente di acquisire le competenze teoriche e pratiche per diventare un esperto del settore. Al termine del percorso formativo, l'allievo sarà capace di occuparsi della pulizia dei piani e delle stanze di strutture alberghiere, di rendicontare le consumazioni del minibar, di controllare il materiale informativo dell'albergo, di informare il direttore o il titolare della struttura di eventuali guasti o malfunzionamenti rilevati nelle stanze, e sarà a conoscenza di tutte le norme relative all'igiene e alla sanificazione.

Sbocchi lavorativi

Il cameriere ai piani è tra le figure professionali più richieste dalle strutture alberghiere di lusso, sia in Italia che all'estero. Attraverso il percorso formativo l'allievo lavorerà in autonomia in strutture alberghiere e ristorative, navi da crociera e villaggi turistici.

Programma del corso

Modulo 1

1. Presentazione luogo di lavoro e professione
2. Cenni storici
3. La figura e il ruolo dell'housekeeping


Modulo 2

1. Organigramma di una struttura ricettiva
2. Attrezzatura
3. Outsourcing


Modulo 3

1. Abbigliamento
2. Comportamento
3. Approccio con il cliente


Modulo 4

1. Preparazione del carrello
2. Office
3. Gestione


Modulo 5

1. Tecniche di pulizia e aspetti operativi
2. Pulizia camere
3. Pulizia bagni
4. Pulizia ambienti circostanti


Modulo 6

1. Ore di lavoro
2. Possibilità di carriera
3. Gerarchia nell'albergo (reception)


Modulo 7

Approfondimenti
1. Igiene
2. Sicurezza della persona e del luogo
3. Allergie


Titoli rilasciati

  • Diploma di specializzazione
  • Attestato di E-Learning
  • Attestato di stage con lettera di referenza da parte dell'azienda ospitante
  • Attestato di HACCP

IL COSTO
Il costo del corso è di € 990,00 IVA inclusa, con possibilità di rateizzazione, senza ulteriori aggravi di spesa.

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piazza conca d'oro 16

00141

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