CORSO DI CAMERIERE

Il cameriere provvede a servire al tavolo i piatti preparati in cucina. La figura è in forte crescita professionale. I ristoranti, infatti, richiedono sempre più personale formato e capace di una buona interazione con il cliente.

Obiettivi del corso

Il corso professionale di cameriere di sala consente di acquisire le competenze teoriche e pratiche per diventare un professionista del settore. Al termine del percorso l'allievo saprà predisporre la sala in base agli eventi e sarà in grado di organizzare la sala con ordine e precisione; avrà le giuste competenze merceologiche degli alimenti; conoscerà le principali tipologie di servizi e le attrezzature comunemente utilizzate nel settore; conoscerà le regole relative all'igiene e alla sicurezza sul lavoro.

Sbocchi lavorativi

Il cameriere è tra le figure professionali maggiormente ricercate dai ristoranti di qualità in Italia e all'estero. Figura centrale nell'ambito della ristorazione, ha la responsabilità del contatto diretto con il cliente, del quale ne interpreta e stimola le esigenze gastronomiche. Attraverso il percorso formativo l'allievo sarà in grado di lavorare in strutture alberghiere e ristorative, navi da crociera e villaggi turistici di grado elevato.

Programma del corso

Modulo 1

1. La brigata 
2. Il maitre 
3. La brigata di sala


Modulo 2

1. Le attrezzature
2. Attrezzature di servizio
3. Attività di sala


Modulo 3

1. Il servizio 
2. Varie tipologie di servizio 
3. Comunicare con il cliente 
4. Esercitazione: accoglienza del cliente


Modulo 4

1. La gestione della cantina e il Sommelier
2. La gestione del menu
3. Esercitazione: i momenti ristorativi


Modulo 5

1. La gestione delle risorse umane 
2. Esercitazioni: la professione del cameriere


Modulo 6

Approfondimenti
1.  I costi in cucina
2. Food cost control
3. Il prezzo di vendita nel settore della ristorazione
4. La gestione del magazzino
5. Nutrizione di trasformazione


Titoli rilasciati

  • Diploma di specializzazione
  • Attestato di stage con lettera di referenza da parte dell'azienda ospitante
  • Attestato di HACCP

IL COSTO
Il costo del corso è di € 990,00 IVA inclusa, con possibilità di rateizzazione, senza ulteriori aggravi di spesa.

Richiedi maggiori informazioni

Contattaci

Dove siamo

piazza conca d'oro 16

00141

Italia

Email
Telefono