CORSO DI BIRRAIO

Il tecnico e degustatore birraio è addetto alla preparazione della birra. Deve saper preparare la giusta ricetta, miscelare malti e luppoli per ottenere una bevanda dalla giusta effervescenza.

Obiettivi del corso

Il corso professionale di tecnico e degustatore birraio ha l'obiettivo di offrire all'allievo le nozioni e le tecniche necessarie per diventare una figura professionale di spiccate doti tecniche, finalizzata ad essere il responsabile produttivo di un birrificio. Si dovrà occupare quindi della realizzazione di una ricetta in base alle indicazioni del mercato e del cliente. Inoltre provvederà in prima persona alla messa in opera di essa, gestendo tutta la produzione fino alla vendita finale. La formazione del tecnico birraio inoltre, spazia dal lavoro in birrificio, alla semplice, ma non di secondaria importanza, degustazione del prodotto che dovrà mantenere alti standard qualitativi.

Sbocchi lavorativi

La figura del tecnico è quella di maggiore importanza all'interno dei birrifici artigianali in quanto coordina tutto il lavoro dell'azienda. Pertanto gli sbocchi professionali sono inerenti al lavoro in birrificio come consulente o dipendente oppure come imprenditore in prima persona, nella birrificazione.

Programma del corso

Modulo 1


Modulo 2


Modulo 3


Modulo 4


Modulo 5


Modulo 6


Titoli rilasciati

  • Diploma di specializzazione
  • Attestato di E-Learning
  • Attestato di stage con lettera di referenza da parte dell'azienda ospitante
  • Attestato di HACCP

IL COSTO
Il costo del corso è di € 1.200,00 IVA inclusa, con possibilità di rateizzazione, senza ulteriori aggravi di spesa.

Richiedi maggiori informazioni

Contattaci

Dove siamo

piazza conca d'oro 16

00141

Italia

Email
Telefono